Российский пианист Тимур Мустакимов выиграл Международный конкурс NTDTV

The Epoch Times07.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В Международном конкурсе пианистов телевидения NTD –2014 приняли участие музыканты из 11 стран, начиная от Египта и заканчивая Китаем. 5 октября в Карнеги-Холл прошёл показательный концерт финалистов.

В рамках конкурса пианисты должны были сыграть сонаты Бетховена и фуги Баха.

Телевидение NTD, крупнейшая независимая китайскоязычная медиа-компания в мире, в 2007 г. организовала серию международных конкурсов для поиска талантов среди китайцев, живущих в разных стран. Но в этом году конкурсы стали открыты для музыкантов любых национальностей.

После концерта были объявлены имена победителей.

Первую премию в размере $10 000 получил российский пианист Тимур Мустакимов. Он вырос в Татарстане и начал обучаться игре на фортепьяно в девять лет, степень магистра музыки получил в Маннес-Колледже в Нью-Йорке и выступал в Alice Tully Hall Линкольн-Центре. Другой российский пианист Антон Смирнов занял третье место.

«Уровень участников был очень высокий, для меня честь победить в таком конкурсе, — сказал Мустакимов после церемонии вручения наград. — Я не знаю, как выразить благодарность [телевидению NTD] за работу в области классической музыки, это вызывает моё искреннее уважение».

Финалисты Международного конкурса пианистов NTD – 2014 в Карнеги-Холл 5 октября 2014 г. Слева направо: Тимур Мустакимов (1 место), Джозеф Чой (2 место), Антон Смирнов (3 место), Эйлин Гонзали (поощрительная премия). Уэсли Чу (выдающееся исполнение), и Таня Риверс-Мур (поощрительная премия). Фото: Dai Bing/Epoch Times

Миссия

Цель конкурса — возрождение и популяризация западной и восточной традиционной культуры.

По условиям, в конкурсе могут участвовать пианисты в возрасте от 16 лет, они должны быть профессиональными музыкантами, преподавателями музыки или студентами консерватории, поэтому среди участников были как уже опытные музыканты, так и молодые таланты.

Уэсли Чу, получивший премию за выдающееся исполнение — многообещающий музыкант с самым большим потенциалом, заявила Дебора Брэдли-Крамер, профессор музыки из Колумбийского университета.

Чу родился в Канаде и в настоящее время учится в Консерватории Новой Англии в Бостоне. Он начал играть на фортепьяно в три года. В возрасте четырёх лет он за один год сдал экзамены с первого по девятый класс фортепьяно в королевской консерватории в Торонто.

Эйлин Гозали из США и Таня Риверс-Мур из Франции получили поощрительные премии.

Гозали — молодая пианистка, родившаяся в Сингапуре, Риверс-Мур является членом совета директоров Гарварского общества пианистов.

Серебряный призёр Джозеф Чой из Техасского университета в Остине сказал, что выступление на такой престижной сцене «само по себе награда».

«Это ведь Карнеги-Холл, в конце концов», — говорит Чой.

Международный конкурс пианистов NTD — это один из девяти конкурсов телевидения NTD в области искусства и культуры.

На следующей неделе в Центре исполнительных искусств TriBeCa состоится финальный раунд Конкурса классического китайского танца. Более подробная информация на сайте

Репортаж Гэри Ду (Великая Эпоха) и Лань Цин (NTD).

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА