Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев покорил Нью-Йорк (видео)

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев покорил Нью-Йорк (видео)



Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев в очередной раз покорил своих поклонников. Артист с большим успехом выступил в нью-йоркском Карнеги-холле, собрав полный аншлаг.  /epochtimes.ru/

Это был десятый сольный концерт пианиста на этой площадке. Всего, включая выступления с оркестрами, артист выступал в Карнеги-холле 20 раз. Каждый раз музыкант исполнял новую программу, никогда не повторяясь.

На этот раз пианист исполнил «Времена года» П. И. Чайковского, «Крейслериану» Роберта Шумана, «Петрушку» Игоря Стравинского, «Музыкальную табакерку» Анатолия Лядова. Концерт завершился джазовой импровизацией.

Как сообщили местные СМИ, американцы необычайно тепло встретили российского пианиста. Каждый концертный номер был встречен бесконечными овациями публики. Несколько произведений пианист сыграл на бис.

Другие концерты пианиста

Сам Денис Мацуев отметил, что у него с США сложились «давние дружественные связи». В марте он снова приедет в США, где выступит совместно с Чикагским симфоническим оркестром под руководством легендарного дирижёра Юрия Темирканова. В октябре у пианиста снова запланирован концерт в Карнеги-холле, после чего последует гастрольный тур сразу по нескольким американским городам.

В апреле этого года Денис Мацуев выступит в Израиле. Израильские поклонники пианиста смогут послушать в его исполнении «Времена года» П. И. Чайковского, «Крейслериану» Роберта Шумана и Сонату № 2 Сергея Рахманинова.

Денис Мацуев также не забывает и о России. В марте он привезёт в Челябинск свой фестиваль под названием «Денис Мацуев представляет». Вместе с симфоническим оркестром филармонии знаменитый пианист исполнит сочинения Альфреда Шнитке и Сергея Прокофьева. В фестивале примет участие также и группа известных солистов. Открытие и фестивальные концерты на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева состоятся 11 и 12 марта.

Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty Images

Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty Images

Денис Мацуев стал популярным после победы на XI Международном конкурсе П. И. Чайковского в 1998 году. На тот момент артисту было 23 года. Его выступление вызвало мировой отклик.

На сегодняшний день Денис Мацуев считается одним из самых популярных пианистов современности. Он является Заслуженным артистом Российской Федерации и имеет множество наград. Его выступления расписаны на много лет вперёд и с неизменным успехом проходят в лучших залах мира.

Источник: informing.ru





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top