PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Российский препарат вылечит эпилепсию и алкоголизм

The Epoch Times30.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Томские учёные создали новый препарат для лечения эпилепсии. Он эффективнее и безопаснее, чем существующие препараты. Его также можно применять для лечения алкогольной зависимости.

Препарат будет представлен компанией «Синтегал» на конкурсе-акселераторе технологических проектов GenerationS. Оригинальный препарат «Галодиф» разработан сотрудниками НИИ Томского политехнического университета и Сибирского государственного медуниверситета. Исследования показали, что новый препарат эффективен при лечении эпилепсии, менее токсичен, и также может стать частью комплексного лечения алкоголизма.

В настоящее время фармацевтическую субстанцию производят в Санкт-Петербурге. Она прошла экспертизу Минздрава РФ и включена в госреестр лекарств. Лекарства в форме таблеток производятся в Томске.

Поскольку в законодательство и требования к регистрации лекарств были внесены изменения, нужно провести дополнительные исследования. После этого препарат зарегистрируют, и он появится в продаже, отмечает гендиректор компании «Синтегал». Компания является софинансистом проведения клинических исследований.

 

Источник: www.likar.info

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА