pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Российский пёс удостоен итальянской награды за спасение подростка от насильника

The Epoch Times17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Впервые за 60-летнюю историю итальянской премии «Собачья верность» награду получил российский пёс по кличке Волк-Меркурий, сообщают РИА «Новости».

Девятилетняя немецкая овчарка с кинологом Марией Копцевой работают в Центре кинологической службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В прошлом году собака спасла школьницу от насильника.

В сентябре 2020 года в полицию заявили о пропаже 15-летней школьницы. К её поиску подключили кинолога и овчарку Волка-Меркурия. Для взятия следа Волку дали понюхать наволочку с подушки девочки. Поиск начали с места последнего звонка школьницы.

Собака взяла след и привела полицейских к заброшенному дому, где мужчина держал похищенную. Он собирался совершить в отношении неё насильственные действия сексуального характера, но преступление удалось предотвратить.

Премия «Собачья верность» вручается с 1962 года. Её учредили в городе Сан-Рокко-ди-Камольи в честь бездомного пса Пуччи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА