Российский туристический рынок опять испытывает проблемы

The Epoch Times05.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

После непродолжительного оживления российский туристический рынок вновь приходит в упадок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе. /epochtimes.ru/

Из-за роста курса евро и доллара граждане отказываются от подорожавших туров, отметила Майя Ломидзе. С 20 июля доллар по отношению к рублю вырос на 11%, а евро ― на 13%. В итоге количество проданных путёвок может оказаться на 20-30% меньше, чем в прошлом году.

Единственным исключением является Египет, стоимость путёвок в эту страну осталась на том же уровне.

Издание отмечает, что в последнее время наблюдается падение спроса и на внутренние направления. Ранее туристы бронировали путёвки на несколько месяцев вперёд, теперь же бронирование идёт на середину сентября, отметила Майя Ломидзе.

Ростуризм сообщил, что, по итогам первого квартала этого года, выезд российских туристов за границу сократился на 40%.В то же время наблюдается рост на 30% рынка внутреннего туризма.

По данным туроператоров, к середине летнего сезона этого года реальным спросом пользовались у туристов только Крым и Сочи. На других курортах Краснодарского края наблюдалось падение продаж путёвок на 20-50%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА