Все новости » Жизнь » Российский врач ездит в Африку, чтобы бесплатно лечить бедняков в трущобах

Российский врач ездит в Африку, чтобы бесплатно лечить бедняков в трущобах



Врач-эпидемиолог Кирилл Кузнецов из Курска регулярно совершает длительные командировки в Африку, где бесплатно лечит людей с тяжёлыми заболеваниями, сообщает сайт Life.ru.

В детстве Кирилл мечтал стать врачом и с интересом рассматривал медицинские учебники своей старшей сестры. Любовь к медицине он пронёс через всю жизнь.

Скриншот//life.ru

Сразу после окончания медицинского института в Курске Кирилл отправился в Африку. Этому способствовала кинокартина «Проповедник с пулемётом», которая сильно повлияла на молодого человека. Главный герой фильма пытался в Южном Судане спасти из рабства детей.

«Этот фильм произвёл на меня очень сильное впечатление, и после этого я твёрдо решил отправиться в Африку».

Скриншот//life.ru

Кирилл присоединился к гуманитарной миссии в Кении. Первая командировка длилась 1,5 месяца. Его поразили трущобы, создававшие резкий контраст роскошным кварталам.

«Всюду горы мусора, люди голодают, дети ходят в рванье. Повсюду канавы с какой-то мутной жижей. И вот прямо тут люди живут».

Скриншот//life.ru

Рядом с городком Кетал в Кении волонтёры из разных стран мира арендовали дом. Врачей в Кении не хватает, поэтому в стране много инфекционных больных. Наиболее распространены здесь ВИЧ, брюшной тиф, малярия, туберкулёз.

До обеда каждый волонтёр принимает до 200 пациентов, а затем отправляется в трущобы и посещает дома больных. Положение детей в Кении тяжёлое. По словам врача, отношение родителей к детям неадекватное в нашем понимании. Часто дети в семьях не едят по несколько дней, поскольку о них никто не заботится.

Скриншот//life.ru

« Я был шокирован и как живут, и как питаются дети, — рассказывает Кирилл. — Причём дети, которые живут в семьях. Они могут есть один раз в день — и только похлёбку на воде из кукурузы».

Скриншот//life.ru

За шесть лет Кирилл съездил Африку семь раз. В основном все командировки длились по три месяца. Кроме Кении он посетил Руанду, Южный Судан. Кирилл лечит людей и обучает основам оказания первой медицинской помощи.

Скриншот//life.ru

Его жена с дочкой неоднократно сопровождали его в этих поездках. Скоро Кирилл снова отправится в очередную командировку, но уже с женой и двумя дочками.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top