Российским туристам могут открыть египетское направление вместо турецкого

The Epoch Times19.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

После попытки военного переворота в Турции россияне вновь лишились популярного направления отдыха. Вместо него российские власти могут разрешить отдых на курортах Египта. Этот вопрос обсуждали на переговорах с парламентской делегацией Египта во главе со спикером Али Абдель Алемом в Москве в период с 12 по 15 июля. /epochtimes.ru/

Россия и Египет продолжают переговоры об открытии россиянам направления в Египет. Для обеспечения безопасности назван вариант с арендой Россией одного из терминалов аэропорта Египта и самостоятельной организацией охраны россиян.

В качестве другого варианта рассматривается строительство собственного терминала, в котором паспортный и таможенный контроль осуществляли бы египетские службы. Проверку багажа пассажиров и грузов самолёта будут проводить российские представители. О наличии двух вариантов обеспечения безопасности россиян рассказал Анвар Махмутов, принимавший участие в переговорах.

Закрытие направления в Египет

Российские власти закрыли направление в Египет после теракта на борту самолёта, следовавшего по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в ноябре прошлого года. Самолёт потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. Все 224 пассажира погибли. За совершённый теракт взяла на себя ответственность запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

Впоследствии в качестве условия для открытия направления в Египет российские власти выдвинули ряд требований к безопасности в аэропортах Египта. После проверки их соблюдения Россия завела уже речь о восстановлении авиарейсов между странами. Однако в марте гражданин Египта захватил самолёт, следовавший по маршруту Александрия–Каир и угнал его на Кипр. Хотя в результате его действий никто не пострадал, Россия отказалась восстановить авиасообщение с Египтом.

Турцию закрыли на неопределённый срок

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», — сообщила Майя Ломидзе.

Во время визита 14 июля в Москву турецкой делегации обсуждался вопрос о возобновлении чартерных рейсов в Турцию. Результатом встречи стало решение о создании рабочей группы, которая займётся вопросами обеспечения безопасности россиян в Турции. «…это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок», ― сообщила Ломидзе.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, в результате которой погибли более 265 человек. По данным АТОР, в Турции на тот момент находились около 4 тысяч неорганизованных российских туристов и около 800 человек организованных. Сотни россиян не смогли покинуть страну из-за отмены авиарейсов.

С 17 июля турецкие и российские авиакомпании организовали вывоз россиян из Турции. Сейчас вывезено свыше 2 300 российских туристов. Эвакуация не затронула россиян, отдыхающих на курортах Турции. Ростуризм призвал их не покидать отели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА