Российским туристам могут открыть египетское направление вместо турецкого

The Epoch Times19.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

После попытки военного переворота в Турции россияне вновь лишились популярного направления отдыха. Вместо него российские власти могут разрешить отдых на курортах Египта. Этот вопрос обсуждали на переговорах с парламентской делегацией Египта во главе со спикером Али Абдель Алемом в Москве в период с 12 по 15 июля. /epochtimes.ru/

Россия и Египет продолжают переговоры об открытии россиянам направления в Египет. Для обеспечения безопасности назван вариант с арендой Россией одного из терминалов аэропорта Египта и самостоятельной организацией охраны россиян.

В качестве другого варианта рассматривается строительство собственного терминала, в котором паспортный и таможенный контроль осуществляли бы египетские службы. Проверку багажа пассажиров и грузов самолёта будут проводить российские представители. О наличии двух вариантов обеспечения безопасности россиян рассказал Анвар Махмутов, принимавший участие в переговорах.

Закрытие направления в Египет

Российские власти закрыли направление в Египет после теракта на борту самолёта, следовавшего по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в ноябре прошлого года. Самолёт потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. Все 224 пассажира погибли. За совершённый теракт взяла на себя ответственность запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

Впоследствии в качестве условия для открытия направления в Египет российские власти выдвинули ряд требований к безопасности в аэропортах Египта. После проверки их соблюдения Россия завела уже речь о восстановлении авиарейсов между странами. Однако в марте гражданин Египта захватил самолёт, следовавший по маршруту Александрия–Каир и угнал его на Кипр. Хотя в результате его действий никто не пострадал, Россия отказалась восстановить авиасообщение с Египтом.

Турцию закрыли на неопределённый срок

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», — сообщила Майя Ломидзе.

Во время визита 14 июля в Москву турецкой делегации обсуждался вопрос о возобновлении чартерных рейсов в Турцию. Результатом встречи стало решение о создании рабочей группы, которая займётся вопросами обеспечения безопасности россиян в Турции. «…это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок», ― сообщила Ломидзе.

В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, в результате которой погибли более 265 человек. По данным АТОР, в Турции на тот момент находились около 4 тысяч неорганизованных российских туристов и около 800 человек организованных. Сотни россиян не смогли покинуть страну из-за отмены авиарейсов.

С 17 июля турецкие и российские авиакомпании организовали вывоз россиян из Турции. Сейчас вывезено свыше 2 300 российских туристов. Эвакуация не затронула россиян, отдыхающих на курортах Турции. Ростуризм призвал их не покидать отели.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА