Российское «всевидящее око» спасёт Землю от астероидов

The Epoch Times10.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Учёные Института оптики атмосферы СО РАН в Томске разработали аппарат, который будет следить за космическим мусором и астероидами, сообщает «Газета.Ru». /epochtimes.ru/

Новый аппаратный комплекс представляет собой модуль, который встроен в станцию мониторинга космического пространства. «В модуле имеется два блока. Один из них операторский, другой — смотрит в небо», — рассказал один из разработчиков прибора Виктор Галилейский. Астрономы условно назвали аппарат  «всевидящим оком».

С помощью прибора можно будет регистрировать крупные космические объекты, пролетающие мимо Земли. Аппарат точно установит, чем является этот объект.

Изначально аппарат создавался для определения ряда атмосферных явлений, в частности скорости движения облаков, яркости фона и других. Однако в ходе испытания прибора стало ясно, что он видит не только атмосферные явления, но и космические объекты.

Аппаратный комплекс может стать частью станций мониторинга ближнего космического пространства на территории Бразилии и ЮАР.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА