Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Российскому авторынку грозит значительный спад, — глава Ford Sollers (видео)

Российскому авторынку грозит значительный спад, — глава Ford Sollers (видео)



Потенциально перспективный российский авторынок вряд ли будет расти в ближайшие пару лет из-за политической и экономической нестабильности, а в случае отсутствия господдержки в первом полугодии 2015 года его ждет значительный спад. Тед Каннис, глава совместного предприятия Ford Sollers, выпускающего в России американские автомобили Ford, рассказал Рейтер о перспективах автомобильного рынка в условиях санкций и геополитической неопределенности:

«Неопределенность - это большая проблема. Люди не решаются на дорогие покупки, когда они не уверены в будущем, они их откладывают. В автомобильном бизнесе это фактор номер один.

В январе 2013 курс рубля был около 40 рублей за евро, теперь это 49,5 - это рост наших затрат на импортные комплектующие на 25%. Но, к счастью российских потребителей, их затраты не особо увеличились - в этом году цены выросли на 5%. Мы быстро это отслеживаем, потому что курс сейчас очень не устойчив. Мы не меняем цены каждый день. Но если наши затраты существенно вырастут, нам придется пойти на дополнительные меры. Долгосрочный план решения для этого - локализация. В следующем году мы предпримем много шагов по локализации как деталей, так и сырых материалов. Это поможет, но не решит все проблемы.

Если не будет дополнительных действий по поддержке авторынка со стороны российских властей, то в первом полугодии следующего года мы увидим быстрый и очень значительный спад продаж. Очень значительный.

Признаков быстрого восстановления в ближайшие два года я не вижу. Для улучшения нужно, чтобы банковские ставки по потребительским кредитам пошли вниз, чтобы улучшился потребительский и бизнес-климат. Я не вижу сейчас никаких предпосылок для того, чтобы уверенность вернулась в течение следующих шести месяцев. Нам нужно приличное время, чтобы все успокоилось, чтобы люди возобновили инвестиции в страну и почувствовали, что да, все позади. И я бы сказал, на это нужно один-два года.

Но в долгосрочной перспективе, по нашему мнению и по мнению наших партнеров, Россия потенциально может стать крупнейшим рынком в Европе. Уровень автомобилизации населения по-прежнему низок, он составляет лишь 60-70 процентов от уровня автомобилизации Польши или Чехии, половину - от уровня Испании.

Что я еще хотел бы добавить? Стабильность - вот что нам сейчас нужно. Пожалуйста, больше стабильности!»



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top