Военнослужащие Таджикистана выстраиваются в линию во время совместных военных учений с участием России, Узбекистана и Таджикистана на полигоне Харб-Майдон, расположенном недалеко от таджикско-афганской границы в Хатлонской области Таджикистана, 10 августа 2021 г. (Didor Sadulloev/Reuters) | Epoch Times Россия
Военнослужащие Таджикистана выстраиваются в линию во время совместных военных учений с участием России, Узбекистана и Таджикистана на полигоне Харб-Майдон, расположенном недалеко от таджикско-афганской границы в Хатлонской области Таджикистана, 10 августа 2021 г. (Didor Sadulloev/Reuters)

Россия демонстрирует новое оружие на учениях у границы с Афганистаном

The Epoch Times11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В этом месяце Россия, Таджикистан и Узбекистан провели две отдельные серии военных учений недалеко от Афганистана, поскольку боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России) захватили большую часть северных провинций страны, непосредственно прилегающих к Центральной Азии.

Новое российское огнестрельное оружие, огнемёты и зенитные ракетные установки были использованы в ходе военных учений, которые завершились 10 августа на полигоне Харб-Майдон всего в 20 км от таджикско-афганской границы в Хатлонской области Таджикистана.

Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо сообщил журналистам на полигоне, что учения проводились с расчётом на Афганистан.

«Ситуация в Афганистане непредсказуема», — сказал он.

Шухрат Халмухамедов, начальник Генерального штаба вооружённых сил Узбекистана, сказал, что «сложившаяся ситуация требует от нас бдительности и боевой готовности».

В учениях приняли участие 2500 военнослужащих, сотни единиц бронетехники и 25 самолётов. Российские силы прибыли с военной базы, расположенной в Таджикистане.

Командующий Центральным военным округом России Александр Лапин заявил, что продемонстрированное вооружение останется на таджикской базе.

10 августа боевики «Талибана» усилили контроль над захваченной территорией на севере Афганистана, жители прятались в своих домах, а проправительственный командир поклялся сражаться насмерть, чтобы защитить Мазари-Шариф, самый большой город на севере.

Назарали Пирназаров

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА