Все новости » Новости России » Экономика России » Россия и Вьетнам заключили ряд соглашений в нефтегазовой сфере

Россия и Вьетнам заключили ряд соглашений в нефтегазовой сфере


В ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ханой 6 апреля Россия и Вьетнам подписали ряд соглашений в нефтегазовой сфере, сообщает сайт Правительства РФ. /epochtimes.ru/

Один из документов определяет основные условия приобретения 49-процентной доли уставного капитала компании «Биньшон Рефайнинг энд Петрокемикалс». Соглашение подписали председатель правления «Газпром нефти» и председатель совета директоров корпорации нефти и газа Вьетнама.

Дмитрий Медведев отметил, что в ближайшее время намечается оформление документов по созданию зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским союзом.

Также на встрече стороны приняли меморандум о сотрудничестве между «Интер РАО Экспорт» и компанией North Power Servise JSC в вопросах модернизации электростанций на территории Вьетнама. Глава правительства РФ заявил, что надеется на принятие в ближайшее время рамочного соглашения о строительстве во Вьетнаме атомных электростанций.

На встрече был заключён договор о сотрудничестве между РЖД и госкомпанией «Вьетнамские железные дороги».

Кроме того, страны подписали ряд документов по совместным инвестпроектам.

На 2015-2017 годы утверждён план реализации программы сотрудничества Минздрава Вьетнама и Роспотребнадзора по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top