Россия: каковы тенденции туриндустрии-2015? (видео)

The Epoch Times01.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Уходящий 2014 оказался самым сложным годом в истории российской индустрии путешествий. Если в результате прошлого кризиса 2008 года число туристов, которые предпочли отдыхать заграницей, сократилось на треть, то в этом году — почти на половину.

[Майя Ломидзе, Ассоциация туроператоров России]:

«Есть единичные продажи на февраль и на март, но, тем не менее, неуверенность в завтрашнем дне, непонятная ситуация с курсом, сохраняющееся некоторое недоверие к туристическому рынку вынуждают туристов планировать свои поездки практически в последний момент».

К декабрю рубль обесценился примерно на 50%. Это значит, что стоимость зарубежных туров для россиян возросла вдвое. Между тем, традиционное оживление спроса на новогодние праздники туроператоры отмечают и сегодня.

[Майя Ломидзе, Ассоциация туроператоров России]:

«Несмотря на то, что происходит в стране, с деньгами наши люди привыкли отдыхать и не хотят проводить эти длинные каникулы дома. Гульнём на последние. Это всегда было, и сохраняется и сейчас».

Самые популярные направления — страны с долларовым расчетом. Это всё те же Египет и Турция. Европейские Испания и Греция остаются в пятерке лидеров. Но из-за большего повышения цен они уже потеряли почти четверть российских туристов.

Между тем, главный тренд нынешнего, а также будущего 2015 года — путешествия внутри страны. Здесь и зимой, и летом предпочтение отдают, главным образом, Краснодарскому краю.

Турфирма Галины Хориковой работает на рынке 15 лет. Такой всплеск интереса к отечественным курортам наблюдает впервые.

[Галина Хорикова, директор турагентства]:

«Вот сейчас, сегодня мы уже активно начинаем продавать Россию. Внутренний туризм, безусловно, начинает доминировать, потому что это рублевая зона».

Кроме того, по оценкам Ассоциации туроператоров, в результате осложнения политической ситуации 4 миллиона россиян стали невыездными или сильно ограниченными в пересечении границы. Это — сотрудники силовых ведомств и государственных предприятий и члены их семей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА