Все новости » Новости мира » Украина » Россия Луганску — гумконвой, ЕС Киеву — 760 млн евро (видео)

Россия Луганску — гумконвой, ЕС Киеву — 760 млн евро (видео)



Пока российские грузовики доставляют в Луганск гуманитарную помощь в виде продуктов питания, препаратов для очистки воды и других средств для преодоления последствий боев, Евросоюз помогает Киеву деньгами. Уже в следующем месяце Украина получит 760 миллионов евро на восстановление экономики, подорванной военным конфликтом на востоке страны.

По данным российских таможенников, все 200 грузовиков второго гуманитарного конвоя прошли оформление и отправились на территорию Украины. Агентство Интерфакс сообщает, что первые машины прибыли в Луганск и уже сегодня выдвинутся обратно.

Красный Крест подтвердил, что вновь не сопровождает колонну российских камазов: в организации это объяснили тем, что не получили согласования со стороны Москвы и Киева.

Первый российский гуманитарный конвой отправился на Украину 22 августа также без сопровождения международных наблюдателей и согласия Киева. Что страны Запада назвали прямым вторжением на Украину. Киев настаивает, что на территории страны действуют российские военные.

ЮРИЙ СЕРГЕЕВ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УКРАИНЫ ПРИ ООН:

«У нас есть прямые и косвенные доказательства присутствия на Украине российских военных. Они тренируют украинских сепаратистов, причем не только на Украине, но и на базах в Ростове, Подмосковье и в других местах в России, где их учат проникать на Украину через КПП и участки границы, неподконтрольные украинским властям».

США и Евросоюз обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и поддержке сепаратистов, за что ввели в отношении России, отрицающей своё участие в конфликте, несколько пакетов санкций.

Президент Владимир Путин заявил, что Украина стала Запада и используется для «раскачки международных отношений» и оживления НАТО.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на форуме YES в Киеве заявил, что страна использует Североатлантический альянс лишь как средство для защиты страны и понимает, что в ближайшее время Украина не войдет в НАТО.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко договорился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу о выделении Киеву 760 миллионов евро на проведение экономических реформ. Деньги должны поступить украинскому правительству уже в следующем месяце.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top