Все новости » Новости мира » Европа » Россия, Мексика и страны ОПЕК не договорились об ограничении поставок нефти (видео)

Россия, Мексика и страны ОПЕК не договорились об ограничении поставок нефти (видео)



/epochtimes.ru/ Переговоры между ведущими нефтяными державами мира — странами ОПЕК, Мексикой и Россией — не привели к снижению добычи нефти. Темой встречи в Вене 25 ноября стало заметное падение цен на нефть: за последние полгода они упали почти на треть. Однако, сойдясь в том, что это «не очень хорошо», участники встречи не стали торопиться с сокращением объёма экспорта, который мог бы вернуть цены к более высокому уровню.

Во вторник глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр энергетики Александр Новак прибыли в Вену на встречу ведущих нефтяных держав. Ранее Москва намекала, что ради поддержания цен могла бы сократить нефтедобычу, если ей посодействуют другие страны-экспортёры.

Саудовская Аравия вот уже долгое время держит рынок в неведении относительно своих планов при растущих объёмах сланцевой добычи в США. По мнению части экспертов, Эр-Рияд мог бы пойти на сокращение добычи, договорившись с другими крупными игроками вроде России.

Тем не менее, по итогам переговоров министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил журналистам: о сокращении объёмов договориться не удалось.

РАФАЭЛЬ РАМИРЕС, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕНЕСУЭЛЫ:

«Мы обсудили ситуацию на рынке и нашу точку зрения по этой ситуации. Мы будем совместно отслеживать события и собираемся вновь встретиться через три месяца».

Венесуэла взяла тайм-аут на два дня. Свою позицию она намерена огласить на предстоящих официальных переговорах со странами ОПЕК. А мексиканский министр энергетики покинул заседание раньше всех, не появившись перед прессой.

Накануне совещания ОПЕК аналитики дают разнообразные прогнозы решения о добыче — от её снижения на 1 миллион баррелей в сутки до сохранения нынешнего объёма.

Цена нефти, между тем, упала ещё на доллар менее чем за сутки. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top