Все новости » Новости мира » Европа » Россия не соблюдает Хельсинские принципы, — ОБСЕ (новости)

Россия не соблюдает Хельсинские принципы, — ОБСЕ (новости)



/epochtimes.ru/ Западные дипломаты обвинили Россию в несоблюдение Хельсинских принципов — ключевого соглашения Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На заседании ОБСЕ в Базеле госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва может вернуть доверие, если выведет войска с территории Украины.

Десятки демонстрантов в желто-голубых флагах вышли на улицы в Базеле, призывая министров иностранных дел ОБСЕ помочь Украине. Однако очередное заседание организации не принесло решения.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в невыполнении минских договоренностей

ДЖОН КЕРРИ, ГОССЕКРЕТАРЬ США:

«Россия продолжает поставлять оружие сепаратистам и усиливает их поддержку. Действуя так, она нарушает международные договорённости и соглашение, которое сама же обговаривала и подписывала. В результате это подрывает доверие к России, и её собственные граждане расплачиваются за это, и не только экономически, но и ценой человеческих жизней — сотнями российских солдат, которые воюют и умирают в стране, где они не имеют права находиться».

Керри заявил, что Москва может вернуть доверие западных партнёров, если выведет свои войска с территории Украины и использует своё влияние на донбасских сепаратистов для восстановление контроля на украинско-российской границе.

Москва отвергает все обвинения и настаивает на исполнении минских договорённостей. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал ОБСЕ расширить наблюдательную миссию и взять на себя более широкую инициативу в урегулировании украинского конфликта.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИННОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ:

«Особое значение для восстановления доверия для национального примирения будет иметь честное и открытое расследование всех преступлений, включая трагедии Майдана, Одессы, Мариуполя, катастрофы малазийского Боинга».

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва назвал украинский конфликт самым серьёзным испытанием для организации за всю историю её существования. По его словам игнорирование Россией Хельсинских принципов и нарушение суверенитета Украины ввергло ОБСЕ в институциональный и экзистенциальный кризис. Дипломат также выразил обеспокоенность попытками Москвы оспорить территориальную целостность и других стран, в том числе Грузии и Молдавии. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top