Все новости » Новости России » Общество России » Россия не введёт запрет на импорт зарубежных лекарств

Россия не введёт запрет на импорт зарубежных лекарств

Новости. Россия, 10 сентября. Россия не будет вводить запрет на импорт зарубежных лекарств, не имеющих аналогов в России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» в среду.

«Основная задача — обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси бог, есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране», — заявил премьер-министр.

Он также отметил, что в России уже существуют передовые технологии производства лекарств, однако они требуют дополнительного финансирования.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщало, что Минпромторг по заданию Дмитрия Медведева подготавливает законопроект, предполагающий госзакупку лекарств в первую очередь у представителей Таможенного союза Казахстана и Белоруссии. При наличии заявок от этих производителей компании-производители фармопродукции других стран рассматриваться не будут.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top