Все новости » Новости России » Политика России » Россия отправит Гвинее полевой госпиталь для борьбы с Эболой

Россия отправит Гвинее полевой госпиталь для борьбы с Эболой


Новости. Россия, 16 ноября /epochtimes.ru/. Глава Минобороны Сергей Шойгу направит в Гвинею полевой госпиталь для борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе и вирусом Эболы. Также Гвинея получит запас современных медикаментов. Об этом сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Как сообщает сайт Минобороны, госпиталь будет подарен в рамках международных усилий по борьбе с лихорадкой Эбола. Для экстренной необходимости подготовлены самолёты со специальными капсулами, предназначенными для перевозки инфицированных больных. Оборудование весом более 150 тонн доставят в страну тремя самолётами Ан-124 «Руслан». Сейчас идёт погрузка оборудования в самолёты.

В пятницу, 14 ноября, правительство Гвинеи обратилось с просьбой к России о предоставлении ей полевого госпиталя для лечения инфекционных заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли 5 177 человек, инфицированных ― 14 413. В Гвинее число жертв эпидемии составляет 1 166 человек, заражённых ― 1919. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top