Все новости » Новости России » Общество России » Россия разрешит импорт праворульных японских иномарок

Россия разрешит импорт праворульных японских иномарок

Новости. Россия, 25 сентября. Россия не будет вводить запрет на импорт праворульных иномарок из Японии, заверил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», ― сообщил он. По словам Сергея Иванова, слухи о вводе запрета на импорт иномарок с правым рулём не обоснованы.

По мнению чиновника, после запуска во Владивостоке производства недорогих машин с левым рулём жители Дальнего Востока перестанут интересоваться японскими иномарками. Тем более, что на отечественные машины всегда можно получить помочь в кредите. Кому после этого понадобятся старые битые машины, если только не на запчасти?

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулём. Тем более что это лотерея: вы можете купить и «утопленника», и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет»,― сообщил Сергей Иванов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top