Праворульная японская иномарка. Фото:  ROMEO GACAD/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Праворульная японская иномарка. Фото: ROMEO GACAD/AFP via Getty Images)

Россия разрешит импорт праворульных японских иномарок

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 03.12.2021 20:30

Новости. Россия, 25 сентября. Россия не будет вводить запрет на импорт праворульных иномарок из Японии, заверил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», ― сообщил он. По словам Сергея Иванова, слухи о вводе запрета на импорт иномарок с правым рулём не обоснованы.

По мнению чиновника, после запуска во Владивостоке производства недорогих машин с левым рулём жители Дальнего Востока перестанут интересоваться японскими иномарками. Тем более, что на отечественные машины всегда можно получить помочь в кредите. Кому после этого понадобятся старые битые машины, если только не на запчасти?

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулём. Тем более что это лотерея: вы можете купить и «утопленника», и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет»,― сообщил Сергей Иванов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА