Все новости » Новости мира » Европа » Россия, Украина и ЕС отложили применение соглашения о евроассоциации

Россия, Украина и ЕС отложили применение соглашения о евроассоциации



Новости. Брюссель, 12 сентября. Украина, Россия и ЕС отложили применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС до конца 2015 года, как и вступление Украины в зону свободной торговли с ЕС. Такое решение было принято сегодня на переговорах между представителями ЕС, России и Украины в Брюсселе.

После принятия этого решения глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что Россия воздержится до конца 2015 года от ввода пошлин на украинские товары.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина нашла решение, как дальше работать в рамках зоны свободной торговли с СНГ в условиях ассоциации с Евросоюзом.

Ранее Алексей Улюкаев заявлял, что если соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу до 1 ноября, то Россия в качестве «защитной меры» введёт таможенные пошлины и ограничения на 144 позиции украинских товаров.

Соглашение об ассоциации с ЕС Украина подписала 27 июня. Экономическая часть соглашения включает отмену пошлин, свободное движение капитала и взаимное открытие рынков ЕС и Украины. 15 сентября соглашение об ассоциации должно быть отправлено в Верховную Раду. В случае его принятия оно вступит в силу с 1 ноября этого года.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top