Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Политика России » Россия временно закрыла четыре ресторана McDonald’s в Москве (видео)

    Россия временно закрыла четыре ресторана McDonald’s в Москве (видео)


    Россия временно закрыла четыре ресторана McDonald's в среду. Роспотребнадзор объяснил решение нарушением санитарных норм. Жители же столицы видят в шаге политический ход против США из-за ситуации в Украине.

    Роспотребнадзор решил временно запретить работу четырёх ресторанов американской сети быстрого питания McDonald's в Москве. Причиной стали «выявленные многочисленные нарушения требований санитарного законодательства», как заявило ведомство.

    Жители российской столицы видят в этом шаге политические причины, а именно российский ответ на санкции США, родины McDonald's.

    ПЁТР, ПОСЕТИТЕЛЬ MCDONALD'S:

    «Нас периодически шпыняют всякими санкциями, почему бы мы не могли сделать что-нибудь в ответ? Тем более что McDonald's — это символ всего западного, и я думаю, достаточно хороший символический шаг, который показывает то, что мы можем показать свои зубы».

    Другие считают, что обоюдные запреты только ухудшают отношения Москвы и Вашингтона.

    МАРИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА MCDONALD'S:

    «Мне кажется, это приведёт просто к какому-то тупику, к тупиковой ситуации, если мы будем всё время что-то закрывать, вводить какие-то санкции на ввоз, нам в ответ ещё какие-то санкции, мы какие-то санкции. К сожалению, я просто не вижу выхода из этой ситуации».

    Запрет распространяется на старейший ресторан сети в российской столице на Большой Бронной улице, открывшийся во времена СССР, и ещё 3 ресторана: на Манежной площади, Проспекте Мира и Свободном проспекте.

    Часть помещений уже опечатана. В McDonald's сообщили, что изучают претензии и будут делать «всё возможное для продолжения успешной деятельности компании в России».

    Сеть McDonald's в России насчитывает 438 ресторанов. Компания рассматривает местный рынок как один из семи приоритетных за пределами США и Канады.

    На долю Европы приходится 35 процентов выручки компании.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top