Все новости » Китай » Россия запретила въезд гражданам Китая из-за коронавируса COVID-19

Россия запретила въезд гражданам Китая из-за коронавируса COVID-19

логотип Epoch times
Россия запретила въезд гражданам Китая из-за коронавируса COVID-19

Китаянка в маске в Пекине, Китай, 13 февраля 2020 года. Kevin Frayer / Getty Images

20 февраля с 12 часов Россия временно приостановила въезд граждан из Китая «в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях», говорится в заявлении Кремля, по сообщению ТАСС. Этот шаг призван обуздать распространение коронавируса COVID-19 внутри страны.

Несколько недель назад Россия объявила о закрытии своей границы с Китаем из-за вируса.

Министр здравоохранения Татьяна Голикова сказала в интервью ТАСС, что принятие документов, регистрация и оформление приглашений на работу в Россию для граждан Китая временно прекращается.

«Въезд всех граждан Китая через государственные границы России будет приостановлен с 20 февраля для служебных поездок, частных поездок, учёбы и туризма», — пояснила Голикова, сообщает информационное агентство AFP.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, сообщает ТАСС.

«Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством», — заявил Мишустин на заседании правительства в конце прошлого месяца о закрытии границы с Китаем.

Более того, Кремль начал проверять с помощью сканеров температуру участников встреч с участием президента России Владимира Путина.

«Это меры предосторожности», — объяснил в начале февраля РИА Новости представитель Кремля Дмитрий Песков.

За пределами материкового Китая зарегистрировано менее 1000 случаев заражения вирусом примерно в двух десятках стран и территорий, причём более половины из них — на круизном судне Diamond Princess у берегов Японии.

Но в Китае, как полагают, заражены десятки тысяч людей, хотя некоторые эксперты считают, что цифры, которые китайский режим предоставляет Всемирной организации здравоохранения, могут быть неточными.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем