Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Политика России » Россия запретила ввоз молока из Украины (видео)

    Россия запретила ввоз молока из Украины (видео)


    Россия запретила поставки молока и молочной продукции из Украины с 28 июля. Официальные органы связывают запрет с многочисленными санитарных нарушениями, но многие россияне считают иначе.

    Россельхознадзор вводит самый масштабный запрет в отношении украинских товаров: с понедельника будет ограничен ввоз всей молочной продукции, произведённой на Украине. Запрет коснётся целого спектра продуктов: от молока и йогуртов до сыров.

    В настоящее время молочную продукцию с Украины поставляют 10 предприятий. По информации Россельхознадзора, ограничительные меры связаны с нарушениями ветеринарно-санитарных требований. Но многие россияне считают, что запрет носит в первую очередь политический характер.

    ЮЛИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

    «Ну это связано с политикой. К сожалению, у нас сейчас в обществе всё связано с политикой. Как к этому относиться — это выбор каждого. Возможно действительно что-то нашли. Но то, что на это обратили внимание именно сейчас — это как раз таки опять привязка к политике. И, я думаю, сейчас ещё что-нибудь где-нибудь найдут».

    ТАТЬЯНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

    «У нас много чего запрещали. Если помните эти истории с пивом, с Белоруссей боролись одно время. Поэтому наверное это опять война по всем фронтам. Хотя зря, наверное там есть и что-то качественное».

    ВЛАДИМИР, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

    «У нас тоже молочные продукты в России есть, надо развивать нашу молочную промышленность. Я думаю, президент в курсе этого. Правильное наверное решение».

    Ранее Москва запретила ввоз из Украины ряда овощей и фруктов, а также кондитерской продукции компании «Рошен».

    На Украине, в свою очередь, объявили, что собираются ввести санкции в отношении России. 24 июля Киев запретил импорт свинины из-за якобы разгоревшейся эпидемии африканской чумы свиней. Бывший главный санитарный врач России, а сейчас помощник премьер министра — Геннадий Онищенко — назвал запрет Киева политизированным.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top