Жара в Москве — спасение в фонтанах. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Жара в Москве — спасение в фонтанах. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Россиян предупредили о сильнейшей за 10 лет засухе

The Epoch Times01.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:35

Москву и регионы центральной части России в июле ожидает сильнейшая за 10 лет засуха. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, как передаёт РБК.

«Второй месяц лета, являющийся в году самым влажным, ознаменуется засухой, которая по климату за последние полвека в среднем случается не чаще 1 раза в девять-десять лет», — сказал синоптик.

Июль будет засушливым и солнечным с вероятностью 60–70%. В Москве может выпасть только 20–30% от нормального количества осадков в июле. На северо-западе Центральной России за весь месяц может не быть дождя.

Температура весь месяц будет держаться на 0,5–1 ° выше показателей метеорологической статистики за много лет. Жара немного ослабнет к середине месяца, когда показатель термометра достигнет нормы.

По словам метеоролога, подобная ситуация с засухой в июле последний раз наблюдалась в 2014, 2010, 2002, 1997 годах. Погодные аномалии в России и мире связаны с глобальным потеплением. Из-за деятельности человека меняются климатические показатели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА