unsplash.com/ Drew Coffman/СС0 | Epoch Times Россия
unsplash.com/ Drew Coffman/СС0

Россиянам разрешили регистрировать брак на дому и в больницах

The Epoch Times28.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Минюст России разрешил органам ЗАГС регистрировать брак на дому и в больницах. Такая возможность у жениха и невесты появится в особых обстоятельствах, которые они должны указать при подаче заявления на регистрацию брака.

Решение о возможности регистрации брака на дому или в больнице будет принимать орган ЗАГСа после изучения заявлений, в которых жених и невеста должны доказать, что у них особая ситуация.

Если специалист посчитает указанные основания недостаточными, то должен отправить заявителям официальный отказ в письменной форме. Полученный документ они могут обжаловать в суде.

Согласно семейному кодексу, регистрировать браки на дому и в медучреждениях можно в случае угрозы жизни жениха или невесты, беременности или рождении ребёнка.

«Перечень таких обстоятельств не является исчерпывающим, то есть и иные обстоятельства, которые не позволяют заключить брак позже, также могут быть расценены органами ЗАГСа, как особые», — сказала «Российской газете» член Ассоциации юристов России Ольга Митева.

В приказе уточняется, что сотрудникам ЗАГСа для регистрации брака в особых обстоятельствах выделяется максимум 150 минут с учётом дороги.

Обновления вступят в силу в начале августа 2021 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА