Все новости » Новости России » Общество России » Россияне из-за кризиса сократили потребление сыра и шоколада

Россияне из-за кризиса сократили потребление сыра и шоколада


Россияне с марта этого года начали отказываться от продуктов питания, которые не входят в категорию первой необходимости. Снеки, чипсы, элитный алкоголь, шоколад, сыры, соки и даже мясо покинут потребительскую корзину, говорится в исследовательском отчёте компании Nielsen, пишет ФАН. /epochtimes.ru/

Согласно проведённому опросу, 44% россиян заявили о сокращении объёмов закупок продовольственных товаров в торговых сетях. Это рекордный показатель экономии за последние 8 лет, констатируют в исследовательской компании.

Кроме сокращения покупок продовольственной категории снизились покупки чистящих и моющих средств. Потребители в стране становятся всё более бережливыми и экономными при покупке и использовании каких-либо товаров.

Отмечается, что кризис 2008-2009 годов проходил не так напряжённо, и уже ко второму кварталу россияне постепенно стали оправляться от кризиса. В этот раз на протяжении более чем полугода показатели только ухудшаются.

Свои исследования компания Nielsen проводила в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске и ещё в 22 городах с населением более 500 тысяч человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top