Все новости » Новости России » Общество России » Россияне отменяют поездки за границу на новогодние каникулы из-за падения рубля (видео)

Россияне отменяют поездки за границу на новогодние каникулы из-за падения рубля (видео)



/epochtimes.ru/ В канун рождественских и новогодних праздников весь мир готовится к путешествиям, но многие россияне из тех, кто собирался отправиться за границу, в итоге останутся дома. Из-за резкого падения рубля заграничные поездки стали не по карману тем, для кого раньше это не было проблемой.

4 ДЕКАБРЯ 2014, НЬЮ-ЙОРК, США

До рождественских и новогодних праздников остаются считанные дни, весь мир готовится к лихорадке путешествий: кто-то собирается в отпуск, кто-то навещает друзей и родственников, пользуясь выходными.

9 ДЕКАБРЯ 2014, ПАРИЖ,ФРАНЦИЯ

Часть россиян привыкла проводить длинные новогодние каникулы за границей, но в этом году многим придётся остаться дома. Из-за падения курса рубля поездки стали непомерно дорогими.

17 ДЕКАБРЯ, МОСКВА, РОССИЯ

ИВАН БУРЫКИН, ВЛАДЕЛЕЦ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА «ФИЛЕАС ФОГГ»:

«Когда у человека зарплата в рублях, то когда тур за тысячу долларов, превращается из 37 тысяч рублей резко в 60 тысяч рублей, это достаточно серьёзный повод задуматься, а стоит ли ехать отдыхать, когда такой курс».

Многие сейчас ожидают резкого подорожания продуктов и дальнейшего падения рубля.

ИВАН БУРЫКИН, ВЛАДЕЛЕЦ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА «ФИЛЕАС ФОГГ»:

«Мы ждём успокоения курса и, главное, спокойствия со стороны потребителей, потому что они уже боятся туроператоров и немножко боятся тратить деньги, потому что вдруг они потребуются в ближайшие пару месяцев на то, чтобы просто выжить».

Денис Задатушко — из тех счастливчиков, кто оплатил поездку на горнолыжный курорт в Австрию заранее. Но когда и куда он поедет в следующий раз при таких ценах, Денис пока не знает.

ДЕНИС ЗАДАТУШКО, КЛИЕНТ ТУРАГЕНТСТВА:

«Выжидаем, а планировать будем где-то после январских праздников, посмотрим, куда всё это двинется, в какую сторону изменится наша экономическая политика».

Отрасль оказалась под ударом ещё до кризиса: с лета о банкротстве объявили 10 крупных операторов, оставив за границей тысячи беспомощных туристов. Теперь, помимо недоверия к турфирмам, многие испытывают большие сомнения в будущем национальной валюты и стабильности экономики. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top