Все новости » Новости России » Экономика России » Россияне поспешили в магазины за дорогими товарами (видео)

Россияне поспешили в магазины за дорогими товарами (видео)



/epochtimes.ru/ «Жёстких мер» в связи с падением рубля правительство проводить не будет. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев. Пока власти успокаивают население и бизнес, россияне побежали в магазины: повышенный спрос наблюдается как на продукты, так и на технику. Масла в огонь подлила компания Apple, приостановившая онлайн-продажи из-за обесценивания рубля.

Падение рубля отправило россиян в магазины. Национальная валюта падает буквально не по дням, а по часам, и жители опасаются роста цен на импортные товары. Традиционно в России от скачков курсов ожидают роста инфляции и обесценивания национальной валюты. Во вторник она падала до экстремального минимума, доллар стоил больше 80. В среду москвичи бросились тратить рубли.

В будний день в одном из магазинов электронных товаров и бытовой техники впечатляющее количество покупателей. Некоторые магазины начали перевешивать ценники и пересчитывать стоимость в условные единицы, памятные многим по кризисам 90-х. «Купи сейчас» — призывает рекламный слоган, и многие этому совету следуют — жители Москвы опасаются, что уже завтра они обнаружат совсем другие цены. Или не обнаружат товаров.

Паника покупателей пугает ритейлеров, и наоборот. Вечером во вторник электронный гигант Apple объявил о приостановке онлайн-продаж в России из-за скачков курса рубля. Москвичи опасаются, что примеру американской компании могут последовать и другие.

Многие в связи с нестабильностью ждут от властей крайних мер: например ограничений по валютным операциям. Но премьер Дмитрий Медведев на совещании финансового блока правительства, главы Центробанка и крупнейших экспортеров — «Газпромам и «Роснефти» — пообещал: жёстких мер не будет.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

«Предельно жёсткое регулирование этой сферы, которое было в определённый период, оно ни к чему полезному не ведёт. Исходим из того, что наши будущие действия должны быть основаны на рыночных механизмах».

Россияне внемлют обещаниям властей, но стремительно меняют рубли на доллары и запасаются в магазинах. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top