Все новости » Новости России » Общество России » Россияне предпочитают пакетированный чай рассыпному

Россияне предпочитают пакетированный чай рассыпному



Согласно статистике, сегодня чай самый востребованный напиток, и чайные прилавки готовы удовлетворить потребности покупателей с разным вкусом и достатком. Цена за 100 граммов чая колеблется от 20 рублей до нескольких тысяч и зависит от упаковки, бренда, страны-производителя.

Насколько хорош пакетированный чай?

По мнению маркетологов, более 60% продаж в России приходятся на пакетированный чай. Такой формат заварки сродни фастфуду — практично и быстро.

Встречаются придирчивые покупатели, которые называют пакетированный чай вовсе не чаем, а отходами с добавлением красителей и ароматизаторов. Их аргументы таковы — кипяток окрашивается мгновенно, если опустить в него чайный пакетик. Но по словам сотрудников чайных компаний, пакетированный чай натуральный. При его изготовлении чайный лист специально измельчают, чтобы ускорить заваривание в открытом стакане воды. Этим объясняется, почему пакетированный чай быстрее окрашивает воду, чем чайный лист.

Такую теорию легко проверить в домашних условиях. Измельчите чайный лист при помощи скалки или других подручных предметов и насыпьте в стакан. В другой стакан положите цельные листы. После этого залейте в оба стакана кипяток и посмотрите, в каком стакане вода окрасится быстрее.

Вредно ли пить чай

Врачи утверждают — даже качественный чай пить нужно в меру. В чайных листьях содержится кофеин, который в большом количестве вреден для сердца. А дубильные вещества приводят к болезням желудка. Поэтому диетологи рекомендуют выпивать только одну чашку чая в день, желательно утром и после еды. В остальное время предпочтительнее пить травяные настои. Например, шиповник для бодрости утром и ромашку на ночь, чтоб крепче спаслось.

Подробнее узнать, как обстоят дела на рынке чая в России, можно на сайте http://tebiz.ru.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top