Турецкие курорты пользовались большой популярностью у россиян. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Турецкие курорты пользовались большой популярностью у россиян. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Россияне пытаются поменять российские черноморские туры на турецкие

The Epoch Times22.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

После восстановления авиасообщения с Турцией россияне стали менять путёвки с российских черноморских курортов на турецкие, несмотря на их подорожание. Об этом «РИА Новости» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

После того как россияне узнали о возобновлении 22 июня полётов в Турцию,  стали в три раза чаще искать авиабилеты. Помимо массового приобретения новых путёвок в Турцию, в АТОР отметили интерес россиян к обмену российских туров.

«Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно», — сказала Ломидзе.

В туроператоре «Интурист» сказали, что несмотря на появившийся интерес в этом направлении, обменять путёвки решаются единицы.

По мнению специалистов, явление пока нельзя назвать массовым. На это есть несколько причин. Во-первых, за время перерыва путёвки на популярные курорты Турции подорожали на 20%. Во-вторых, сделать перебронь путёвок проблематично, и «зачастую это несёт за собой оплату фактически понесённых затрат».

По прогнозам экспертов АТОР, турпоток в Турцию в летний сезон этого года возрастёт. Это связано с увеличением количества пунктов отправления в нашей стране. Если прошлым летом в Турцию совершались рейсы из семи городов России, то в нынешнем сезоне разрешены полёты из 32 российских городов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА