Все новости » Новости России » Общество » Россияне скупают антистрессовые игрушки — поп-ит и  симпл-димпл

Россияне скупают антистрессовые игрушки — поп-ит и  симпл-димпл

логотип Epoch times
Россияне скупают антистрессовые игрушки — поп-ит и  симпл-димпл

Скриншот/Popping Bubbles/youtube.com

В России набирают популярность игрушки для снятия стресса — поп-ит и симпл-димпл, которые россияне ласково называют «бесконечной пупыркой».

Поп-ит и симпл-димпл представляют собой силиконовый круг, квадрат или имеют любую другую форму с бугорками. При надавливании пальцами бугорки лопаются с треском (точнее, вдавливаются). Игрушка напоминает воздушно-пузырчатую упаковочную плёнку, оказывая гипнотическое воздействие на её обладателя.

В отличие от обычной разовой плёнки антистрессовые игрушки работают бесконечно. Силиконовые пузыри выдавливаются на другую сторону игрушки, и всё начинается сначала. Владельцы «пупырок» считают, что они помогают им в концентрации внимания, а также развивают мелкую моторику.

Поп-ит более крупный, а симпл-димпл может состоять всего из двух пузырьков. В интернет-магазинах Ozon, Wildberries и AliExpress цена антистрессовых игрушек варьируется в интервале 100-800 руб. в
зависимости от их размера. Поп-ит на «Авито» можно купить за 250 руб. Продаются они и в магазинах, но их мгновенно раскупают.

По данным сайта «Авито», за последние две недели спрос на поп-ит и симпл-димпл вырос в 4,2 раза по сравнению с предыдущим периодом, сообщает издание «Газета.Ru».

Популярности игрушек способствовали ролики «ТикТока». У роликов с
хэштегом #popit уже 2,5 млрд просмотров, у #popits и #popitasmr — 176 и 45 млн соответственно. В России у тега #попит — 120 млн просмотров.

@its__polly•для чего нужен поп ит?🤠 я думаю для этого😗 ##попит ##симплдимпл ##играспопит♬ оригинальный звук - 💭

«Ажиотаж вокруг таких игрушек во многом обусловлен высокой скоростью распространения новых трендов среди молодёжи в соцсетях. Как правило, именно дети и поколение Z подхватывают интересные тренды и несут их в массы. Так же произошло и с новыми антистресс-игрушками — спрос и предложение на сайте в течение буквально одного месяца выросли в разы», — заявил руководитель макрокатегории Lifestyle «Авито» Алексей Козловский.

В 2017 году самой популярной игрушкой в России стал спиннер. В интернет-магазинах его искали 800 тыс. россиян, говорится в исследованиях платформ AliExpress и «Яндекс.Денег».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем