difisher/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
difisher/pixabay.com/Pixabay License

Россияне скупают бытовую технику

The Epoch Times12.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:44

В первом квартале 2021 года спрос на бытовую технику в России вырос до уровня докризисного 2014 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчёт «М.Видео-Эльдорадо».

Продажи бытовой техники с января по март 2021 года выросли на 18% к аналогичному периоду прошлого года. Речь идёт о крупной бытовой технике, такой как холодильники, стиральные и посудомоечные машины и т. п. Всего за указанный период продали 3,3 млн единиц крупной бытовой техники на сумму 76,3 млрд руб.

В отчёте лидируют стиральные машины — 27% от всех продаж. Наиболее популярными стали модели марок Samsung, LG и Indesit. Второй товар по популярности у россиян — холодильники. На их долю пришёлся 21% выручки. На третьем месте — варочные панели, которые составили 12% всех продаж.

В группе «М.Видео-Эльдорадо» тенденцию к спросу на бытовую технику связали с пандемией. Часть россиян перешла на удалённую работу. Другая причина высокого спроса на домашнюю технику — рост ипотечного кредитования и перераспределение расходов населения, считает коммерческий директор группы Олег Муравьёв.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА