Все новости » Новости России » Общество России » Россияне, взявшие ипотеку в валюте, могут остаться без жилья

Россияне, взявшие ипотеку в валюте, могут остаться без жилья


Новости. Россия, 12 декабря /epochtimes.ru/. В пятницу у здания Центробанка прошёл митинг заёмщиков валютной ипотеки. Из-за роста курса доллара они теперь рискуют остаться без жилья, сообщает «МИР 24».

Митингующие не в состоянии оплачивать валютную ипотеку и требуют, чтобы Центробанк принял меры. «Мы хотим, чтобы Центробанк установил валютный коридор от процентной ставки, которая была по договору, максимум до плюс 15%, иначе мы все окажемся на улице. Мы просим решить эту проблему в трёхстороннем формате: государство — банки — заёмщики. В 2008 году я начинала платить ипотеку по курсу 24 рубля за доллар. Сейчас ― 55 рублей и больше», ― заявила одна из участниц митинга.

Полгода назад руководство Центробанка предлагало заёмщикам перевести свою ипотеку в рубли, однако не все клиенты банка воспользовались этим советом.

Ранее валютная ипотека привлекала невысоким процентом и быстрым её одобрением, в связи с чем многие заёмщики предпочли валютный вариант рублёвому. К 2008 году доля валютной ипотеки составила 18,5%. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top