Все новости » Жизнь » Россиянин «застрял» в Малайзии и стал просить милостыню. Прохожие не смогли на это просто смотреть

Россиянин «застрял» в Малайзии и стал просить милостыню. Прохожие не смогли на это просто смотреть

логотип Epoch times
Россиянин «застрял» в Малайзии и стал просить милостыню. Прохожие не смогли на это просто смотреть

pxfuel.com/СС0

Житель Москвы Максим Лапин улетел на отдых в Малайзию, но вернуться в запланированный срок не смог. На второй день его отпуска в стране объявили карантин, и многие рейсы между странами были отменены, пишет издание World Of Buzz.

«Расследования показали, что турист отправился в Малайзию 17 марта через границу Таиланда и Малайзии и планировал попасть в Куантан, чтобы встретиться там с друзьями. Однако из-за введённого карантина 18 марта встреча не состоялась, а его рейс отменили», ― рассказал помощник комиссара полиции Мохда Юсри Отман изданию New Straits Times

По словам полицейского, россиянин сел в грузовик, чтобы добраться до столицы Куала-Лумпур, но его привезли в город Темерлох. Здесь он и «застрял».

Когда деньги закончились, 42-летний Максим оказался в критическом положении. Он потерял связь с двумя друзьями, которые были там же. Чтобы выжить, российский турист решил просить милостыню. Мужчина написал на картоне обращение к прохожим и сел возле супермаркета.

«Я не могу уехать домой, и у меня нет денег. Мне нужна еда», — говорилось в записке.

Там его и увидела местная жительница Эза Нурбаити. Она опубликовала пост в «Фейсбуке» 15 апреля, надеясь, что россиянину окажут помощь. И её надежды оправдались! Постом поделились 14 тыс. человек, и Максима нашла местная полиция, в частности, помощник комиссара полиции Мохда Юсри Отман. Сначала туриста отвезли в больницу, чтобы проверить на коронавирус, а затем ― в полицию.

«Мы связались с российским посольством и делаем всё возможное, чтобы доставить его в посольство в Куала-Лумпур [столицу Малайзии], прежде чем его безопасно перевезут в Россию», ― рассказал Мохда изданию.

На следующий день Максима доставили в посольство РФ в Малайзии. Узнав историю своего спасения, мужчина поблагодарил Эзу и пользователей.

Как хорошо, что везде в мире есть неравнодушные люди. Иногда их даже слишком много. Одна пара предложила пенсионерам закупать для них продукты, а потом начала находить перед дверью еду!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем