pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

Россиянин «застрял» в Малайзии и стал просить милостыню. Прохожие не смогли на это просто смотреть

The Epoch Times20.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Житель Москвы Максим Лапин улетел на отдых в Малайзию, но вернуться в запланированный срок не смог. На второй день его отпуска в стране объявили карантин, и многие рейсы между странами были отменены, пишет издание World Of Buzz.

«Расследования показали, что турист отправился в Малайзию 17 марта через границу Таиланда и Малайзии и планировал попасть в Куантан, чтобы встретиться там с друзьями. Однако из-за введённого карантина 18 марта встреча не состоялась, а его рейс отменили», ― рассказал помощник комиссара полиции Мохда Юсри Отман изданию New Straits Times

По словам полицейского, россиянин сел в грузовик, чтобы добраться до столицы Куала-Лумпур, но его привезли в город Темерлох. Здесь он и «застрял».

Когда деньги закончились, 42-летний Максим оказался в критическом положении. Он потерял связь с двумя друзьями, которые были там же. Чтобы выжить, российский турист решил просить милостыню. Мужчина написал на картоне обращение к прохожим и сел возле супермаркета.

«Я не могу уехать домой, и у меня нет денег. Мне нужна еда», — говорилось в записке.

Там его и увидела местная жительница Эза Нурбаити. Она опубликовала пост в «Фейсбуке» 15 апреля, надеясь, что россиянину окажут помощь. И её надежды оправдались! Постом поделились 14 тыс. человек, и Максима нашла местная полиция, в частности, помощник комиссара полиции Мохда Юсри Отман. Сначала туриста отвезли в больницу, чтобы проверить на коронавирус, а затем ― в полицию.

«Мы связались с российским посольством и делаем всё возможное, чтобы доставить его в посольство в Куала-Лумпур [столицу Малайзии], прежде чем его безопасно перевезут в Россию», ― рассказал Мохда изданию.

На следующий день Максима доставили в посольство РФ в Малайзии. Узнав историю своего спасения, мужчина поблагодарил Эзу и пользователей.

Как хорошо, что везде в мире есть неравнодушные люди. Иногда их даже слишком много. Одна пара предложила пенсионерам закупать для них продукты, а потом начала находить перед дверью еду!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА