Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Ростбиф под белым соусом

Ростбиф под белым соусом

/epochtimes.ru/ Мясо на праздничном столе всегда находится в центре, но хозяйкам надо помнить, что мясные блюда должны смотреться аппетитно и красиво. Ростбиф под белым соусом украсит центр праздничного застолья! Блюдо отличается сочностью, а также изысканным и оригинальным вкусом. Для приготовления ростбифа на шесть персон потребуется:

Для соуса:
– перец чёрный молотый;
– половина стакана ядер грецких орехов;
– соль;
– половина лимона;
– щепотка куркумы;
– пучок укропа и петрушки;
– два зубчика чеснока;
– 100 г майонеза;
– 100 г сметаны.

Для основного блюда:
– 20 г мёда;
– растительное масло;
– вырезка говядины, полтора килограмма;
– перец чёрный;
– 30 г горчицы;
– 100 мл соевого соуса.

Как готовить ростбиф под белым соусом. Через пресс пропустите очищенные дольки чеснока, раскрошите грецкие орехи, мелко натрите лимонную цедру и измельчите вымытую зелень.
Соедините ингредиенты с майонезом, куркумой и сметаной, подсолите, а потом по вкусу приправьте перцем. Для приготовления маринада смешайте мёд, соевый соус и горчицу, затем промойте говядину, выложите в кастрюлю и залейте медовым маринадом. Оставьте на четыре часа, но каждый час переворачивайте мясо для равномерной пропитки маринадом.

Замаринованную говядину немного обсушите, натрите перцем, а потом перевяжите кулинарной нитью и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте кусок говядины при температуре 180 градусов, каждые 15-20 минут поливайте мясо соком, выделяющимся при выпекании. Можно сбрызгивать говядину маринадом. Готовность определите, проткнув мясо ножом. Белый прозрачный сок свидетельствует о том, что говядина пропеклась. Снимите кулинарную нить, нарежьте ломтиками и выложите в блюдо. Полейте ростбиф белым соусом, по краям разложите солёные огурчики или томаты черри. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top