Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Ростуризм опроверг исключение Гоа из списков безопасного отдыха

Ростуризм опроверг исключение Гоа из списков безопасного отдыха

логотип Epoch times
Ростуризм опроверг исключение Гоа из списков безопасного отдыха

Фото: JENS SCHLUETER/AFP/Getty Images

Информация об исключении индийского штата Гоа из российского списка безопасных туристических направлений опровергнута федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Об этом сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева «Рамблер.Путешествиям». /epochtimes.ru/

Ранее агентство Sputnik написало, что Гоа больше не является безопасным для путешественников. Новость издания была основана на данных Российского информационного центра в Гоа (РИЦ). Однако в РИЦ сказали, что их сообщение неправильно интерпретировали.

«Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении его в список небезопасных»,— рассказала руководитель РИЦ Екатерина Белякова The Times of India.

Индийский штат Гоа считается одним из самых популярных направлений для российских туристов. В 2013 году на Гоа побывало около 250 тысяч российских туристов, что составляет 50% от всех иностранных туристов, посещающих этот курорт.

По данным российского информационного центра в Гоа, в связи с девальвацией рубля количество российских туристов, прибывающих в штат сократилось в два раза. Однако после закрытия египетского и турецкого направления интерес к Гоа возрос, несмотря на 7-часовой перелёт и необходимость получения визы.

После крушения лайнера А321 над Синаем, инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем, и ввода экономических ограничений Россией в отношении Турции количество курортов, доступных россиянам, резко сократилось. Отрезаны самые популярные направления — Египет и Турция. Потери российских турфирм только от закрытия египетского направления составили около 3,6 млрд рублей, заявила Ассоциация туроператоров России.

Достоинством индийского штата является большой выбор мест размещения: от экономичных гестхаусов (недорогой гостевой отель) до пятизвёздочных делюкс отелей.

Людей на Гоа привлекают аюрведические клиники и водные виды спорта. Пользуются спросом комбинированные туры — экскурсионная программа по центральной части Индии и отдых на Гоа.

Источник: рамблер.путешествия

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем