Фото: pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 0.1

Роуминг вчера и сегодня

The Epoch Times18.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Сегодня мобильная связь и Интернет стоят сущие копейки и совсем не бьют по карману. Однако в роуминге связь напоминает о себе круглыми суммами. Ещё 3-4 года назад были случаи, когда люди, вернувшись из-за границы, получали от мобильных операторов счета в миллион рублей.

В настоящее время мобильный роуминг для россиян перестал быть проблемой. Хотя базовые тарифы от операторов всё ещё «кусаются», опциональные предложения могут существенно сократить расходы туриста на мобильную связь. Низкие международные тарифы предлагает и компания zvoni-v.ru.

Обычно цена за минуту в роуминге зависит от условий договора российского оператора с местным провайдером, остальное — это расходы на безопасность и инфраструктуру сети. Те, кто не хочет покупать местную СИМку, может воспользоваться так называемыми туристическими СИМ-картами.

Вместе с заоблачными ценами в роуминге ушли в прошлое и истории об огромных долгах, которые отдыхающие обнаруживали, вернувшись из отпуска. Однако мобильный Интернет в роуминге всё ещё может преподнести пользователю сюрпризы, и чем «умнее» смартфон, тем больше могут оказаться возможные потери. Всё дело в том, что не все, уезжая за границу, выключают на своём смартфоне функцию обмена данных, и приложения при наличии доступа в сеть начинают автоматически обновляться.

Многие россияне для общения с другими странами пользуются скайпом или вайбером. Однако мобильные операторы уверяют, что конкуренции со стороны онлайн-сервисов почти не чувствуют. Некоторые операторы даже приветствуют использование этих сервисов в роуминге, так как пользователи всё равно потребляют Интернет, и заработок операторы имеют хотя бы в качестве интернет-провайдера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА