Фото: Inhotteb/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Inhotteb/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Розенбаум в самолёте спас женщину, оказав первую помощь

The Epoch Times10.12.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Певец Александр Розенбаум летел рейсом из Москвы в Симферополь. Внезапно одна пассажирка потеряла сознание. Об этом рассказал в «Фейсбуке» журналист Константин Кнырик.

«Обыкновенный рейс Москва-Симферополь, вылетал в 16.55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и т.д.».

В эконом-классе, где сидела женщина, врача не оказалось.

«А из бизнеса как ни в чём не бывало выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей ― Александр Яковлевич Розенбаум», ― рассказал Кнырик.

По словам журналиста, певец оказал женщине первую помощь, сделав ей искусственное дыхание.

«Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку».

После приземления пассажирку встретили медицинские сотрудники.

«Я подумал о том, насколько сложно принять на себя ответственность в такой ситуации»,— заключил журналист.

Александр Розенбаум в 1974 году окончил Первый медицинский институт в Ленинграде по специальности врач анестезиолог-реаниматолог. После выпуска он пять лет работал врачом на Первой подстанции скорой помощи.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Розенбаум как-то подчеркнул:

«Я не бывший врач, бывших врачей не бывает».

На вопрос журналиста о том, не жалеет ли он, что ушёл из медицины, певец отметил, что вопрос поставлен в корне неверно.

«А доктора мне задают вопрос правильно. Вы мне задали его неправильно ― «жалеете ли вы». Не жалею, я на своём месте, и делаю всё для того, чтобы это место своё не опозорить. Но скучать ― скучаю безумно. И карету «Скорой помощи» в любом городе провожаю тоскующим взглядом по сегодняшний день и буду это делать до конца своих дней».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА