«Розетта» пытается разбудить модуль «Фила»

The Epoch Times14.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Европейское космическое агентство вновь пытается наладить связь с модулем «Фила», который заснул на комете Чурюмова-Герасименко, сообщает gismeteo. /epochtimes.ru/

Космический аппарат в спящем режиме с ноября 2014 года. Учёные рассчитывают на то, что с приближением кометы к Солнцу начнут заряжаться солнечные батареи «Филы», и его удасться оживить.

В настоящее время сама комета, зонд «Розетта» и аппарат «Фила» находятся на расстоянии 360 млн км от Земли.

Сейчас зонд возобновил работу линий связи с «Фила», чтобы получить возможность услышать сигналы его пробуждения. По мере сближения кометы с Солнцем шансы на возобновление связи возрастают. К 13 августа комета достигнет своего перигелия — самой близкой к Солнцу точки своей орбиты.

По расчётам астрономов, если модуль не подаст сигналов до 14 августа, то он уже не проснётся. Разбудить модуль может температура 45 градусов Цельсия.

Зонд «Розетта» начал путешествие на комету Чурюмова–Герасименко в 2004 году. За 10 лет он преодолел расстояние 6,4 млрд км. 12 ноября 2014 году модуль «Фила» отделился от «Розетты» и приземлился на поверхность кометы. Модуль совершил два прыжка на поверхности кометы и попал в тёмную расселину на её поверхности. Солнечные батареи аппарата перестали заряжаться, и учёные ввели его в спящий режим.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА