Отец и сын. Фото: Shutterstock | Epoch Times Россия
Отец и сын. Фото: Shutterstock

Рождение ребёнка изменяет структуру головного мозга мужчины

The Epoch Times23.12.2014 Обновлено: 08.11.2021 20:54

Новости, 23 декабря /epochtimes.ru/. Американские учёные выяснили, что рождение ребёнка вызывает изменение в структуре головного мозга отца.

Исследователи пришли к выводу, что после рождения ребёнка процессы в головном мозге отца ничем не отличаются от процессов, происходящих в головном мозге матери.

Специалисты сравнили результаты МРТ мужчин, сделанные за 2-4 недели до родов и через 2-3 месяца после рождения первого ребёнка. Анализ исследования показал, что во время второго сканирования у молодых отцов в мозгу увеличилось серое вещество. В частности это произошло в полосатом и миндалевидном теле мозга, а также гипоталамусе. Эти зоны отвечают за многозадачность и эмоциональное состояние человека. Однако эти изменения способствуют ухудшению памяти и негативно сказываются на способности принимать решения.

Таким образом, исходя из результатов данного исследования, можно сделать вывод, что мужчины после рождения ребёнка становятся не менее ответственными, чем женщины. По мнению специалистов, новое открытие поможет не только понять изменения человеческого организма на нейрофизиологическом уровне, но и сократить число разводов. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА