Рождение сестёр-шестерняшек потрясло мир. Прошло более 30 лет

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Супруги Джанет и Грэм Уолтон много лет пытались завести ребёнка, но, увы. Пара 12 раз прибегала к методу вспомогательных репродуктивных технологий*. Супруги уже отчаялись, но 13-я попытка оказалась положительной.

В семье с волнением ждали первенца, но на восьмой неделе беременности врач сообщил, что мама носит… шестерых детей!

Новость потрясла Джанет и Грэма. В семье не рассчитывали на такое прибавление.

Для постоянного медицинского наблюдения будущую маму заранее госпитализировали.

Джанет родила шесть здоровых девочек 18 ноября 1983 года, на 31-й неделе беременности. При родах сделали кесарево сечение.

Рождение шестерняшек прославило больницу в Ливерпуле.

После родов двух девочек поместили в инкубаторы, поскольку лёгкие у них не успели полноценно развиться в утробе матери.

В январе 1984 года маму с детьми выписали из больницы. Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара стали одними из самых известных детей в мире.

Жизнь родителей с появлением детей превратилась в суматошный круговорот. За год они купили 11 тысяч подгузников. День состоял из кормлений, смены подгузников, на сон оставались считаные часы.

Девочки росли, а забот не убавлялось: школа, уроки, переходный возраст… Несмотря на трудности, родители гордились дочерями. А надёжные родственные отношения между сёстрами перешли во взрослую жизнь.

«Ранние годы жизни девочек пролетели незаметно… Единственное, о чём жалею, — не было времени отложить заботы и просто насладиться жизнью нашей большой семьи», — вспоминает Джанет.

Сейчас сёстрам по 34 года. Некоторые из них вышли замуж и обзавелись детьми. Сара первой стала мамой, родила дочь Йорги в 2014 году.

Бабушка и дедушка получают удовольствие от общества внучки. Джанет в восторге от малышки.

«Мне очень нравилось растить и воспитывать наших дочек. Не скажу, что какой-то этап в их жизни лучше другого. В нашей семье было так много дел, что некогда было просто сесть и отдохнуть. С внуками всё по-другому», — рассказала Джанет изданию Daily Mail.

Фото: скриншот/Калейдоскоп/youtube.comНедавно сёстры отпраздновали день рождения. Большая семья съездила в Нью-Йорк. Эта их первая совместная поездка почти за 10 лет.

___________
* Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) — собирательное название медицинских технологий, методов лечения и процедур, направленных на достижение беременности пациенткой, при которых отдельные или все этапы зачатия осуществляются вне организма будущей матери.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА