Рождественский подарок китайского режима — Gmail заблокирован

Автор: 12.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Интернет-цензура китайского режима, похоже, дожидалась Рождества, чтобы на следующий день окончательно заблокировать для пользователей Интернета в Китае доступ к Gmail — популярной электронной почте Google.

В течение многих лет выход на сервис Gmail в Китае был заблокирован. Люди уже давно привыкли к этому и использовали почтовые программы iOS Mail, Thunderbird, Outlook и другие.

Эти программы позволяют пользоваться сервисом Google, не заходя на веб-сайт, используя протоколы IMAP (Internet Message Access Protocol) и POP3 (Post Office Protocol 3). Теперь все эти каналы перекрыты.

Единственный способ выйти на Gmail в Китае в настоящее время — это подключиться к виртуальной частной сети (VPN, Virtual Private Network). Эта технология «накладывает» свою сеть поверх Интернета и даёт надёжный выход на серверы за пределами Китая.

Иностранные интернет-пользователи, приехавшие недавно в Китай, были расстроены ограничениями Интернет-цензуры.

Статистика показывает, что доступ к Gmail в Китае был заблокирован. Фото: Google.com

«Добро пожаловать в Китай. Привыкайте к этому, лучше не станет», — написал пользователь сети movingon11 в форуме на Reddit.

«Это первый раз с тех пор, как я нахожусь здесь (чуть более двух лет), когда imap.gmail.com был заблокирован. С Интернетом здесь всегда проблема. Я надеюсь, что долго тут не останусь, потому что это серьёзно раздражает», — написал пользователь ragnaruss.

Китайские граждане также были сильно разочарованы новостью, судя по их реакции и комментариям на Sina Weibo, китайской версии Twitter.

«Gmail!!! Вы обязательно должны выжить! Умоляю Вас…», — написал Summer小白.

«Мы не можем получить доступ к Google, и это уже стало нормальным. Но теперь мы не можем даже открыть почту Gmail, что же это такое? Нельзя даже прочитать электронную почту!!!» — возмущался ещё один пользователь.

Многие сообщили, что отечественные провайдеры электронной почты уже заблокировали возможность отправлять электронные письма на адреса Gmail. Они назвали такую ситуацию абсурдной. Однако вечером 28 декабря почтовый домен 163.com (один из наиболее популярных поставщиков услуг электронной почты в Китае) дал возможность отправлять и получать электронную почту с Gmail.

Google пока не ответил на просьбу прокомментировать действия китайской Интернет-цензуры. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА