Все новости » Жизнь » Рождественское чудо: неоперабельная опухоль 11-летней девочки просто исчезла!

Рождественское чудо: неоперабельная опухоль 11-летней девочки просто исчезла!



Случай с 11-летней Роксли Досс из штата Техас поразил врачей, которые назвали его чудом. У девочки обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Её состояние врачи считали безнадёжным, пишет издание Кvue.

Роксли — подвижная девочка, которая любит проводить время с друзьями и езду на лошадях. Этим летом она стала жаловаться на головные боли, что заставило родителей показать её нескольким врачам.

Скриншот/Кvue.com/youtube.com

«В начале июня у Рокс начались головные боли, потом пришла тошнота, и у неё даже было двойное зрение», — сказал Скотт, отец девочки.

Врачи поставили неутешительный диагноз — диффузная внутренняя глиома понта.

«Это очень редкое заболевание, но мы с ним встречаемся. Со временем больной теряет возможность глотать, иногда исчезает зрение, снижается способность просто говорить, а в конце больные просто не могут дышать», — рассказала доктор Вирджиния Харрод из Детского медицинского центра Dell в Центральном Техасе.

Скриншот/Кvue.com/youtube.com

Единственным шансом Роксли была лучевая терапия. Однако несколько недель облучения не дали желаемого результата, и врачи посоветовали семье готовиться к худшему.

Помочь маленькой девочке решили жители города. Они провели аукцион, благотворительный концерт, чтобы собрать семье средства на оплату текущих и будущих медицинских расходов.

Скриншот/Кvue.com/youtube.com

«Люди приезжают сюда ради маленькой девочки, которую они даже не знают, и просто поддерживают и дарят любовь этой семье», — сказала Хизер Арнольд, друг семьи.

 

«Это прекрасное чувство, потому что, когда это произошло, в самом начале мы чувствовали себя одинокими, но но вскоре поняли, что не одиноки в этом», — сказал Скотт.

Скриншот/Кvue.com/youtube.com

Все они верили в чудо, и оно свершилось. Накануне Рождества очередное обследование показало, что опухоль в голове девочки просто исчезла. Родители назвали это «чудом и божьей волей», медики отнеслись к результатам скептически, поэтому сделали МРТ несколько раз.

«Когда я впервые увидела последнее МРТ Роксли, это действительно было невероятным. Сканирование «не видит» опухоль. Это очень необычный случай», — прокомментировала доктор Вирджиния Харрод.

Скриншот/Кvue.com/youtube.com

Врач не исключает рецидива болезни, но в данный момент Роксли здорова и активна. Она будет некоторое время находиться под наблюдением врачей.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top