Все новости » Новости России » Экономика России » РТС провалился ниже планки в 1.000 пунктов и отметился на минимуме с августа 2009 года (видео)

РТС провалился ниже планки в 1.000 пунктов и отметился на минимуме с августа 2009 года (видео)



/epochtimes.ru/. Сообщения об активных военных действиях на востоке Украины добавили нервозности в общую картину на финансовом рынке. Валютный индикатор российского фондового рынка, индекс РТС, пробил в начале торгов пятницы отметку в 1.000 пунктов впервые с начала августа 2009 года на фоне достижения долларом абсолютного максимума. О ситуации с курсом рубля и котировками рассказывает корреспондент Рейтер Злата Гарасюта.

Российские фондовые индексы уже несколько недель двигаются исключительно за парой рубль/доллар. В пятницу утром рубль продолжил обновлять свои минимумы и впервые в истории биржевых торгов упал до отметки 48,5 против доллара и до 60 против евро. Против рубля играют физический дефицит валюты из-за санкций и необходимость погашать внешние займы. Кроме того, многих пугают политические и экономические риски, связанные с Россией. В середине дня появились слухи о возможной встрече руководства Центробанка и Минфина РФ, и рубль отскочил от абсолютных минимумов, отправил доллар в минус.

На отскок рубля отреагировали фондовые индексы. Индекс РТС, копирующий динамику российской валюты, утром упал ниже 1.000 пунктов до пятилетнего минимума, но днём вышел в плюс. В противоположном направлении двинулся индекс ММВБ. Для ММВБ это уже десятая сессия роста. Но игроки, у которых активы номинированы в долларах, а таких на рынке большинство, не выигрывают от подъёма рублевого индекса, поскольку с такими бешеными темпами девальвации они теряют на обратной конвертации, говорят участники торгов.

В рублёвом сегменте в последнее время лучшую динамику демонстрируют отдельные металлургические акции — ММК, Северсталь, НЛМК, Норильский никель. Трейдеры объясняют спрос на эти бумаги тенденцией покупки компаний-экспортёров на фоне обесценения рубля и выплатой промежуточных дивидендов компаниями. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top