Все новости » Новости России » Экономика России » Рубль резко подешевел при открытии торгов 14 ноября ( видео)

Рубль резко подешевел при открытии торгов 14 ноября ( видео)



/epochtimes.ru/ Рубль торгуется в минусе на фоне рекордно низких нефтяных цен. Но к середине пятницы российская валюта ушла с сессионных минимумов за счёт появления продавцов экспортной валютной выручки в условиях высоковолатильного свободного плавания и тонкого рынка после отмены Центробанком валютного коридора и регулярных интервенций.

Рассказывает корреспондент «Рейтер» по фондовому рынку Злата Гарасюта:

«Индекс РТС в пятницу вновь опустился ниже знаковой отметки в 1.000 пунктов, но не сильно изменился за неделю. Основными факторами движения для индекса остаются рубль и цена на нефть.

Доллар в пятницу с утра приблизился к 48 рублям, а за неделю вырос на 1%. Помимо дешевеющей нефти против рубля играет обострение ситуации на юго-востоке Украины: на этой неделе обстрелы в районе Донецка усилились, а западные страны пригрозили ужесточить санкции в отношении России.

Рублёвый индекс ММВБ на этой неделе взял паузу после ралли за счёт девальвации рубля и практически не изменился с прошлой пятницы.

Акции АФК «Система» в пятницу сильно колебались, пока Московский суд рассматривал просьбу следствия о продлении домашнего ареста для главы компании Владимира Евтушенкова, и резко снизились после положительного решения суда: арест продлён до 16 марта.

Вопрос национализации «Башнефти» уже решён, и инвесторов сейчас волнует только один момент — потребуют ли от «Системы» вернуть дивиденды от «Башнефти» в размере 190 млрд рублей, полученные в период 2009-2013 гг.

Расписки «Русала» выросли в пятницу на 10%, а за неделю на 22%. Акции подскочили после отчёта компании: производитель алюминия получил в третьем квартале максимальную почти за три года прибыль.

Загадкой для трейдеров был сильный рост акций ВТБ на этой неделе. С понедельника по четверг бумаги подорожали на 11% без видимых причин, а в пятницу корректируются на 3%. Участники торгов говорят, что подъём акций ВТБ противоречит ситуации на фондовом рынке и в банковском секторе, и вызывает непонимание у инвесторов. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top