Все новости » Новости России » Экономика России » Рубль в пятницу отметился на новых исторических минимумах после решения ОПЕК не снижать добычу (видео)

Рубль в пятницу отметился на новых исторических минимумах после решения ОПЕК не снижать добычу (видео)




/epochtimes.ru/ Рубль показывает самое сильное абсолютное падение за месяц. Помимо дешевеющей нефти фактором давления на российскую валюту был и спрос на валюту под погашение внешних займов в условиях западных санкций. Резкое падение рубля и нефти после решения ОПЕК оставить квоты на добычу без сокращения ожидаемо обрушило индекс РТС, который уже при открытии торгов акциями установил новый минимум года, с легкостью пробив уровень в 1.000 пунктов.

Падающие котировки нефти потянули за собой вниз и рубль. Сегодня при открытии сессии Московской биржи доллар расчетами «завтра» отметился на новом историческом пике 49,90 рубля, а евро преодолел отметку 62,03 рубля.

С начала месяца доллар подорожал на шесть с половиной рублей, и это пока абсолютный рекорд - в дефолт 1998 года валюта США в течение одного месяца, сентября, набрала 6,20 рубля, хотя в процентном соотношении российская валюта тогда потеряла почти 40 процентов стоимости, а в текущем ноябре она дешевеет на 13 процентов.

С начала года рубль подешевел на треть к доллару и это, вкупе с ослаблением экономики только подстегнуло инфляцию, которая по прогнозу Минэкономики достигнет 9 процентов к концу года. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top