Все новости » Новости России » Экономика России » Рубль вновь обновил исторические минимумы (видео)

Рубль вновь обновил исторические минимумы (видео)




/epochtimes.ru/ Центробанк продолжит поддержку курса рубля. Руководство Банка России заявило, что пустит в ход все имеющиеся у него финансовые инструменты, чтобы остановить падение курса национальной валюты. Рекордное снижение стоимости рубля случилось в ночь с четверга на пятницу на фоне предыдущих заявлений руководства ЦБ о том, что валютные интервенции для поддержания курса рубля будут сокращены. Сейчас позиции российской валюты немного укрепились, но тренд на общее падение сохраняется.

Главными виновниками резких колебаний курса рубля в Центробанке считают спекулянтов. Игроки на коротких позициях стремятся заработать на скачках курса, нервируя и без того неспокойный российский валютный рынок. Общая картина, на фоне которой происходит ослабление рубля, уже несколько месяцев остается неизменной: внешнеполитическая напряженность, отток капитала, отсутствие доступа к заемным средствам Запада для крупных российских банков. Все это, вкупе с падающей ценой нефти на мировых биржах заставляет мелких, а вслед за ними и крупных игроков, переводить активы в безопасные доллары и евро. Что рождает ажиотажный спрос на валюту и, как следствие, негативно сказывается на стоимости рубля.

ОЛЕГ ШИБАНОВ, ДОЦЕНТ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ:

«У правительства достаточно денег на следующий год, но после этого ему неизбежно придется сокращать бюджетные расходы. Это будет означать, что мы — я имею в виду правительство — должны занимать деньги. Но, чтобы занимать, нужно знать где».

Западные рынки займов закрыты, во всяком случае, сейчас. Население по большей части держит накопления в рублях, а значит, они обесцениваются так же, как и все остальные активы, номинированные в национальной валюте. Курс рубля, хоть и немного подрос после возобновления усилий Центробанка, балансирует сейчас на уровне 47-48 рублей за доллар. Непопулярные меры — заморозка пенсионных накоплений, повышение части налоговых ставок и введение новых — уже отчасти предприняты. Но бюджетный дефицит-2015 продолжает маячить при сохранении существующих трендов. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top