Руккола и её полезные свойства. (Фото: Piotr Arnoldes/pexels.com/ru-ru/license/) | Epoch Times Россия
Руккола и её полезные свойства. (Фото: Piotr Arnoldes/pexels.com/ru-ru/license/)

Руккола и её полезные свойства

Автор: 08.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ещё каких-то 20 лет назад у нас в стране о рукколе почти никто не знал. Сегодня же её подают в самых лучших кафе и ресторанах. Рукколу добавляют в различные салаты, супы, пиццу и другие блюда.

Руккола является разновидностью салата семейства капустных. Особенность рукколы состоит в том, что она соединяет в себе несколько ароматов — перца, ореха и горчицы. Это придаёт блюдам с рукколой особую пикантность. Не зря в древности рукколу использовали в качестве пряности. А семена этого растения и сегодня используют вместо горчицы.

Целебные свойства рукколы

Руккола очень полезна, ей приписывают просто волшебные лечебные свойства. В ней очень много кальция, железа, калия, фосфора, магния, марганца, цинка, а также витаминов А, С и В6.

Порция салата из рукколы перед обедом или ужином позволит вам держать себя в отличной форме. Листья рукколы богаты клетчаткой, поэтому салаты с этой зеленью быстро дают ощущение сытости и способствуют хорошему пищеварению. Также руккола ускоряет обмен веществ, а её калорийность составляет 25 калорий на 100 грамм продукта.

Врачи даже советуют устраивать разгрузочные дня с рукколой. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в этом растении, дадут достаточно энергии, а небольшое содержание калорий поможет сбросить лишние килограммы.

Помимо прочего руккола является мощным природным энергетиком. Она повышает работоспособность, приводит организм в тонус. Поэтому если вы часто ощущаете упадок сил, стоит включить в свой рацион блюда из этой зелени.

Полезно есть рукколу людям с нарушениями нервной системы. Эта трава оказывает мягкое успокаивающее и седативное действие на организм, что позволяет сохранить от разрушения нервные клетки.

Ещё руккола является природным антисептиком. В ней содержатся фитонциды и эфирные масла, которые помогают организму бороться с вирусами и бактериями.

Как хранить рукколу

Салаты с рукколой долго не стоят, поэтому их желательно съедать сразу после приготовления. От соприкосновения с металлом руккола окисляется, поэтому её лучше рвать руками или резать керамическим ножом. Можно класть рукколу в блюдо целыми листьями.

Свежую рукколу желательно хранить в холодильнике не более трёх суток, так как она быстро теряет свой товарный вид и утрачивает пряный аромат. Замораживать рукколу не рекомендуется, так как при заморозке она теряет свои вкусовые свойства.

Руккола является довольно неприхотливой культурой, её можно вырастить даже дома на подоконнике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА