Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Рукописный черновик песни Боба Дилана установил рекорд на торгах в Нью-Йорке (видео)

Рукописный черновик песни Боба Дилана установил рекорд на торгах в Нью-Йорке (видео)



Черновик песни Боба Дилана ‘Like a rolling stone’ ушёл с молотка на рок-аукционе в Нью-Йорке за два миллиона долларов. Таким образом, своеобразный брендбук стал самым дорогим из когда-либо выставленных на торги рок-текстов.

Эти четыре страницы, покрытые неразборчивыми письменами, стали самым дорогим лотом прошедшего во вторник рок-н-ролл аукциона Sotheby’s в Нью-Йорке. Черновик песни Боба Дилана ‘Like a rolling stone’ ушёл с молотка за два миллиона долларов.

Таким образом, манускрипт установил новый рекорд стоимости для рок-текстов. Предыдущий был установлен в 2010 году — тогда черновик песни Джона Леннона ‘A day in life’ был продан здесь за один миллион двести тысяч долларов.

РИЧАРД ОСТИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«У Боба Дилана очень активные поклонники. Это манускрипт песни, которая многое изменила в музыке. Это первый в истории шестиминутный сингл, первый электрический трек Дилана. Журнал Rolling stone назвал её лучшей рок-песней всех времен, так что это очень важный для истории музыки документ».

Помимо манускрипта, в этот день был также продан один из концертных костюмов Элвиса Пресли. В этом расшитом павлинами комбинезоне музыкант выступал в Лас-Вегасе. Костюм ушёл с молотка за 245 тысяч долларов.

РИЧАРД ОСТИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«По всей видимости, это был его любимый концертный костюм. В нем певец появился на обложке пластинки ‘Elvis live and in Las Vegas’. У Пресли также очень активные поклонники, так что мы очень довольны ценой».

Всего на аукционе в Нью-Йорке было распродано 150 лотов, цена которых варьировалась от 200 до двух миллионов долларов. Все они поступили в аукционный дом из частных коллекций. Общая выручка торгов во вторник составила более четырех миллионов долларов.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top