Рукописный черновик песни Боба Дилана установил рекорд на торгах в Нью-Йорке (видео)

The Epoch Times25.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/25/2014-06-25T081647Z_1_LOVEA5O0MZY2S_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-ROCK-AUCTION-O.MP4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/2014-06-25T081647Z_1_LOVEA5O0MZY2S_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-ROCK-AUCTION-O.jpg’]

Черновик песни Боба Дилана ‘Like a rolling stone’ ушёл с молотка на рок-аукционе в Нью-Йорке за два миллиона долларов. Таким образом, своеобразный брендбук стал самым дорогим из когда-либо выставленных на торги рок-текстов.

Эти четыре страницы, покрытые неразборчивыми письменами, стали самым дорогим лотом прошедшего во вторник рок-н-ролл аукциона Sotheby’s в Нью-Йорке. Черновик песни Боба Дилана ‘Like a rolling stone’ ушёл с молотка за два миллиона долларов.

Таким образом, манускрипт установил новый рекорд стоимости для рок-текстов. Предыдущий был установлен в 2010 году — тогда черновик песни Джона Леннона ‘A day in life’ был продан здесь за один миллион двести тысяч долларов.

РИЧАРД ОСТИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«У Боба Дилана очень активные поклонники. Это манускрипт песни, которая многое изменила в музыке. Это первый в истории шестиминутный сингл, первый электрический трек Дилана. Журнал Rolling stone назвал её лучшей рок-песней всех времен, так что это очень важный для истории музыки документ».

Помимо манускрипта, в этот день был также продан один из концертных костюмов Элвиса Пресли. В этом расшитом павлинами комбинезоне музыкант выступал в Лас-Вегасе. Костюм ушёл с молотка за 245 тысяч долларов.

РИЧАРД ОСТИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY’S:

«По всей видимости, это был его любимый концертный костюм. В нем певец появился на обложке пластинки ‘Elvis live and in Las Vegas’. У Пресли также очень активные поклонники, так что мы очень довольны ценой».

Всего на аукционе в Нью-Йорке было распродано 150 лотов, цена которых варьировалась от 200 до двух миллионов долларов. Все они поступили в аукционный дом из частных коллекций. Общая выручка торгов во вторник составила более четырех миллионов долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА